黄金城hjc512- 登录

 黄金城hjc512

寰球工程 > 网站信息 > 首页重点工程
兰州石化年产60万吨乙烯改扩建工程乙烯装
打印 2010-05-24 07:19 字体: [大] [中] [小]

    兰州石化年产60万吨乙烯改扩建工程由黄金城hjc512(以下简称寰球公司)作为总体设计单位。工程包括乙烯、高压聚乙烯、全密度聚乙烯、聚丙烯、汽油加氢和丁二烯抽提等六套工艺装置。其中龙头装置——乙烯装置由寰球公司承担设计。寰球公司完成了乙烯装置的基础设计、详细设计、设备采购技术服务和现场施工开车等相关技术服务工作。
该乙烯装置以石脑油和加氢尾油为主要裂解原料,采用国际先进的前脱丙烷前加氢工艺技术。全套装置由原料处理、裂解、急冷、压缩、冷分离、热分离、废碱处理(投资未含在乙烯装置)、火炬、控制室、变电所及其他辅助设施组成。
该乙烯装置自2004年6月11日条件会开始工艺包设计,至2006年11月20日产出合格乙烯,历时仅29.5个月,一次开车成功。建设周期之短,创造了国内乃至世界乙烯建设的最好记录。截至目前,整个装置一直保持连续平稳运转,原料消耗和乙烯收率超过世界先进水平;产品指标达到世界先进水平;各项公用工程消耗达到国内领先水平;三废排放指标满足国家和地区规范要求。
本项目中,寰球公司独立承担了乙烯装置的基础设计(除专利商完成的裂解炉区外)和全部详细设计。对这样46万吨/年以上的大型乙烯装置,由国内工程公司在只引进工艺包的基础上,独立完成基础工程设计在国内尚属首例。在乙烯装置设计过程中,寰球公司克服了装置大型化带来的一系列工程问题。设计人员在国外工艺包技术的基础上进行了大量的系统开发工作,使之达到工程化的要求,实现了多项技术创新。
兰州石化公司大型乙烯装置一次开车成功,实现了国内大型乙烯装置建设工期最短;投资最省;国产化设计所占比重最大以及投产达产时间最短等特点。

2010-05-24 来源: 责任编辑:
Baidu
sogou